Bonart fue parte integral de la reciente jornada Miramar Explora, una iniciativa multidisciplinar e innovadora dedicada a la intersección entre arte, gastronomía y el paisaje de la Mar d'Amunt. Este primer encuentro, celebrado el 24 de octubre en el restaurante Miramar de Llançà, reunió a una diversidad de profesionales y creadores con un objetivo común: explorar los vínculos profundos entre la creación artística y el arte culinario en un entorno inspirador. Por parte de Bonart, participaron Ricard Planas , crítico de arte, gestor cultural y director de la revista, y Daniel Fuentes , gestor cultural, diseñador y asesor en biomimética.
Organizado en colaboración con Bonart y con el apoyo de la Diputación de Girona, L'Amant y Gramona, el proyecto Miramar Explora se presenta como un circuito creativo y gastronómico que continuará durante el 2025 con una exposición de gran formato y pequeñas muestras satélite que se extenderán por el territorio catalán. La jornada, de carácter bio inspirador, fue una experiencia sensorial y reflexiva centrada en las artes, la sostenibilidad y el paisaje como hilos conductores, abriendo un espacio de diálogo en torno al arte y la gastronomía. Este encuentro puso en valor la percepción y el pensamiento a través de los sentidos, explorando la forma en que arte y alimentación se entrelazan y potencian mutuamente.
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Con una clara intención de fomentar sinergias interdisciplinarias, Miramar Explora contó con la presencia de figuras destacadas de los ámbitos artístico y gastronómico, como el chef Paco Pérez , del Grupo Miramar, Toni Massanés , director de la Fundación Alícia; la periodista especializada en gastronomía Cristina Jolonch ; el consultor y artista social Joan Crous ; el poeta Gabriel Ventura ; el arquitecto Josep Miàs ; el artista visual Rosa Tharrats ; y el coleccionista Pere Vehí , propietario del bar Boia de Cadaqués.
Estos encuentros y reflexiones servirán de base para las exposiciones que se desplegarán en 2025, consolidando así a Miramar Explora como un espacio de diálogo, descubrimiento y creación dedicado a explorar las fronteras entre el arte y la cocina.
Toni Massanés, Josep Miás i Paco Pérez.
Paco Pérez i Ricard Planas.